当前位置:湖南铁路科技职业技术学院 > 学校要闻
学校在广铁集团车务系统技能竞赛中获团体、个人全能第一

发布日期:2022-11-18 10:44:06 作者:颜保凡 点击次数:272

【字号:

 打印本页

mmexport1668659765789


11月17日,由中国铁路广州局集团有限公司举办的2022年车务系统接发列车职业技能竞赛(一类)在广东韶关顺利落幕。学校选手在铁路高职院校代表队中脱颖而出,获得团体第一、个人全能第一的好成绩。


此次比赛吸引了中国铁路广州局集团有限公司17个车务站段和4所铁路高职院校组队参赛。比赛设置了车站值班员、助理值班员(内勤)、助理值班员(外勤)三个工种的竞技,分为理论知识考核、实际操作比拼两部分。


学校派出了12名同学分为4组参加该赛事高职院校组的角逐。最终,9名同学分获一二三等奖,其中陈思宇、齐俊杰、张子豪获团体一等奖,马儒婕、张一平、邓政获团体三等奖,陈思宇独揽车站值班员工种理论知识、实际操作和个人全能三个一等奖。


此次比赛,为学生提供了一个切磋技艺、展示技能水平的平台,通过“以赛促学、以赛促训、以赛促干”,带动学生学习新知识、掌握新技能,同时,对学校进一步加强技能教学,全面提升人才培养质量具有积极意义。


铁道运输管理与经济学院